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Repas de Noël fusion : Tournedos de magret de canard mariné au Yakitori

Pour cette nouvelle édition, partons à la découverte de la fusion entre la cuisine française et les saveurs du monde afin d’apporter une touche d’originalité à votre menu de Noël ! C’est le tournedos de magret de canard mariné au Yakitori qui est à l’honneur, une recette simple, élégante, original et toute en finesse qui transportera vos invités dans une autre atmosphère ! Pour un repas de Noël complet, de l’entrée au dessert, d’autres recettes fusion vous attendent sur son site internet !

Ingrédients

1 magret de canard Les Éleveurs de la Charentonne • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée • 2 cuillères à soupe de cassonnade 1 cuillère à soupe de Mirin • 2 cuillères à soupe de vin de Xiao Xing ou saké.

Préparation

1/ À l’aide d’un couteau affuté, enlever le gras du magret en faisant bien attention de n’enlever que ça. Conserver le gras.

2/ Une fois le magret dégraissé, le couper en plusieurs carrés de même forme.

3/ Prendre un rouleau à pâtisserie, recouvrir le gras du canard d’un papier film et le rouler pour l’aplatir au maximum afin qu’il soit plus facile à travailler et qu’on en ait assez pour encercler nos petits tournedos.

4/ Couper des bandes dans la longueur du gras et veiller à ce que la largeur de cellesci soit égale à l’épaisseur de vos carrés de magret.

5/ Entourer ensuite chaque magret avec les bandes, bien les serrer et couper les excédents. Pour refermer chaque cercle de chaque tournedos, se servir de petits curedents, de préférence deux par tournedos en faisant des croix.

6/ Dans une assiette creuse, mélanger le reste des ingrédients et y mettre les tournedos. Laisser mariner pendant au moins 3h et ensuite dans une poêle très chaude, les faire poêler un peu plus d’une minute de chaque côté en remettant un peu de marinade à la cuisson. Servir chaud.

L'ATELIER DE KRISTEL

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